seitenlogo

• Hospizdienst Sliderbild1

hospizdienst logo

Kooperationspartner

Eine weitere wesentliche Aufgabe ist die Vernetzungsarbeit der verschiedenen medizinischen, pflegerischen, therapeutischen und spirituellen Hilfsangebote für schwerkranke Menschen und ihre Familien. Diese alle sollen in der Begleitung für den sterbenden Menschen genutzt werden.
In Greifswald wurde die Zusammenarbeit mit den Pflegeheimen Paul-Gerhardt-Haus und Kursana-Domizil verstärkt.
Die Zusammenarbeit mit dem Nikolaiheim Gützkow und

Haus Sorgenfrei in Zinnowitz hat sich ebenfalls bewährt.
Die Kooperation mit den Teams der Spezialisierten Ambulanten Palliativ Versorgung (SAPV), sowie dem Hospiz und der Palliativstation der Universitätsmedizin Greifswald hat sich sehr positiv entwickelt. Eine regelmäßige Teilnahme  an den wöchentlichen Netzwerkberatungen fördert den intensiven Austausch.